液体キャラメル
ドゥルセ・デ・レチェ(西: Dulce de Leche)は固体または液体キャラメルで、ラテンアメリカの伝統的な糖菓。砂糖を入れた牛乳をゆっくりと加熱して作る。
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、パラグアイ、ブラジルを中心に、ボリビア、ペルー、エクアドル、コロンビア、ベネズエラ、パナマ、コスタリカ、エルサルバドル、ホンジュラス、グアテマラ、メキシコ、ドミニカ共和国などで広く食されている。
Wikipediaより引用
素の匂いは刺激臭がまず現れます。その刺激臭に紛れて芳ばしいような甘い匂いがします。
おそらくこれがコクを生み出してくれるはずです。
フレーバーキャリアはプロピレングリコールとエタノール。刺激臭はこのエタノールのせいです。
リキッドカラーはクリアな黄色。ライトラムくらいの色です。
購入先:Perfumers Apprentice
画像はPerfumers Apprentice社のサイトより引用しています。