The Flavor Apprentice Dulce de Leche Flavor

液体キャラメル


Dulce de Leche


ドゥルセ・デ・レチェ西: Dulce de Leche)は固体または液体キャラメルで、ラテンアメリカの伝統的な糖菓。砂糖を入れた牛乳をゆっくりと加熱して作る。

アルゼンチンチリウルグアイパラグアイブラジルを中心に、ボリビアペルーエクアドルコロンビアベネズエラパナマコスタリカエルサルバドルホンジュラスグアテマラメキシコドミニカ共和国などで広く食されている。

Wikipediaより引用


素の匂いは刺激臭がまず現れます。その刺激臭に紛れて芳ばしいような甘い匂いがします。
おそらくこれがコクを生み出してくれるはずです。

フレーバーキャリアはプロピレングリコールとエタノール。刺激臭はこのエタノールのせいです。
リキッドカラーはクリアな黄色。ライトラムくらいの色です。

購入先:Perfumers Apprentice
画像はPerfumers Apprentice社のサイトより引用しています。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください