バニラカスタード ver.2

ちょっと違うものを作ってみたのです


用意するもの
Vanilla Custard v2 Flavor Concentrate
French Vanilla v2
New York Cheesecake
The Flavor Apprentice Cotton Candy
プロピレングリコール
グリセリン

グリセリンプロピレングリコールは好みの比率で混ぜてベースを作ります。
Vanilla Custard v2 Flavor Concentrateを9滴、French Vanilla v2を6滴、New York Cheesecakeを6滴、The Flavor Apprentice Cotton Candyを2滴にベースを加えて10mlにします。
2日ほどおけば充分丸くなりますが、1週間ほどステープするとさらに丸くなっておいしくなります。

以前のバニラカスタードはステープ3週間ほど必要でしたが、今回のは割と作ってすぐ落ち着きます。

これもネットに落ちていたレシピを少し変えて作っています。

1コメント

  1. 3Pで味わったのが忘れられず先ほどCHKさんでフレーバー注文しました。届くの楽しみです^^v

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