知り合いから教えてもらった、お気に入り
用意するもの
Cocco
Ananas
メントールクリスタル
プロピレングリコール
グリセリン
グリセリンとプロピレングリコールは好みの比率で混ぜてベースを作ります。メントールクリスタルを入れる都合上、プロピレングリコールをゼロにすることはできません(溶けなくなるので)
Cocco10滴Ananas3滴投入しベースを加えて10mlにします。あとはメントールクリスタルを好きなだけ溶かしてください。
あるいはメントールクリスタルのところで書いた飽和メンソールをあらかじめ作っておいて滴下するのも便利です。
本来のピニャコラーダだとホワイトラムを使うかココナッツミルクの代わりにMalibuを使うわけですが、ホワイトラムな香料がないので省略して、代わりに薄くメンソールを効かせることでアルコール風味の代用としています。