Piña Colada

知り合いから教えてもらった、お気に入り


用意するもの
Cocco
Ananas
メントールクリスタル
プロピレングリコール
グリセリン

グリセリンプロピレングリコールは好みの比率で混ぜてベースを作ります。メントールクリスタルを入れる都合上、プロピレングリコールをゼロにすることはできません(溶けなくなるので)

Cocco10滴Ananas3滴投入しベースを加えて10mlにします。あとはメントールクリスタルを好きなだけ溶かしてください。
あるいはメントールクリスタルのところで書いた飽和メンソールをあらかじめ作っておいて滴下するのも便利です。

本来のピニャコラーダだとホワイトラムを使うかココナッツミルクの代わりにMalibuを使うわけですが、ホワイトラムな香料がないので省略して、代わりに薄くメンソールを効かせることでアルコール風味の代用としています。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*