ですちょこれーと

Twitterでも出しましたが、ここにも記録。おいしいですが、要注意


用意するもの
Chocolate
Cacao
プロピレングリコール
グリセリン

プロピレングリコールグリセリンの割合はお好みでベースを作ります。
このベースにChocolate10滴Cacao10滴加えベースを加えて10mlにします。
アレンジとしてビターがお好みならCacaoを増やし、甘いミルクチョコレート系がお好みならChocolateを増やしてください。

低抵抗のドリッパーで味わうとホットチョコレート気分が楽しめます。
とてもおいしいのですが、欠点はウィックをあっという間に殺すこと。黒く炭のようなウィックになってしまい、まったくリキッドを保持しなくなります。
22mmのドリッパーのデュアルセッティングなら3回目のドリップを吸い終わったら交換くらいのペースになります。


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